Богу Богово, царю царево

Богу Богово, царю царево.
Разыгралось на небе марево
Рати пешие, рати конные
На войну идут. По закону ли?

Мы бредем по пути исконному,
Подать будем платить законную,
Как завещено нам - исстари ли?
Богу Богово, царю царево.

Богу Богово... Богу Богово...
Русь все дремлет... К медвежью логову
Кто-то сходу поднёс рогатину:
То ли спать еще, то ли дать ему?

Иль молитвы свои небесные
Обратить в небеса чудесные?
Пусть оттуда б как гром ударило:
Богу Богово, царю царево.

Богу Богово, это наше все.
Серебром души заплатить за все
Чтоб в аду вовек не прожарило:
Богу Богово, царю царево.


Рецензии