Меня ты совсем не жалеешь

Меня ты совсем не жалеешь,
зато до конца ты честна.
Так мило, так ловко умеешь
играть, как в рулетку, в слова.
Зато до конца ты честна.

Сегодня прощаюсь навеки,
но завтра в письме же «привет».
Бывают изменчивы реки,
бывает изменчив поэт.
Но завтра в письме же «привет».

И только ответ непреклонен –
меняться не могут сердца.
Носи хоть шелкА, хоть корону –
не вспыхнут сырые глаза.
Меняться не могут сердца.

Долбиться в закрытые двери
замерзнет паломник без сил.
Уставший, что долго так верил,
уставший, что долго молил.
Замерзнет паломник без сил.

Забуду как сизый я вечер
овсЯную прядь с головы.
Проходит в сердцах у нас ветер –
теряем, чем были больны.
ОвсЯную прядь с головы.

Пойми, я ее не ругаю –
уже не семнадцать же лет...
Спокойно, но с грустью, пускаю,
желаю ей счастья вослед.
Уже не семнадцать же лет.

Вернуться – плохая примета,
но завтра, конечно, рискну.
Дурацкое сердце поэта,
оно ведь скрывает одну.
И завтра, конечно, рискну.

К.Ш.

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии