Долгожительство

Издревле мечтали жить вечно,как  боги,
И лет этак в двести протягивать ноги!
Уокер и Мориц,Щадилов и Брегг*
Стремились продлить человеческий век.
То девушек юных,то мальчиков нежных
Ласкали ,мечтая о  вечном, прилежно
И верили:это продлит краткий срок
Той жизни,что нам предоставил злой рок.
Растают все шлаки из печени,почек
И будет старик,как мужчина-цветочек!
А шустрые дамы в Париже распутном
Дев свежих ложили к мужчинам распухшим:
Пусть сладкое тело вас омолодит,
Прекрасное тело подростков Лолит!
Растают пусть шлаки из печени,почек
И станет старик,как мужчина-цветочек!
Названье лечения -сунамитизм-
Без жёстких диет,скверно пахнущих клизм.

Да,были обеды порой слишком строги,
Коль хочешь лет в двести протягивать ноги:
Морковка,салаты - лишь в них ноль вреда,
А у христиан - только хлеб и вода.
И вот ещё метод: амазонит
Носить,как ошейник,- он омолодит!
Растают пусть шлаки из печени,почек
И будет старик,как мужчина-цветочек.
А остров с деревьями младости вечной?
Ах,остров Сокотра,где сок старость лечит!
Испей же бордовый целебный настой-
И станешь,конечно, навек молодой!
Пытались вливать ещё кровь молодых...
Жестоко?Но кто пожалеет седых?

Жизнь вечная - миф.Как опасен порой
Наш шар голубой,континент наш земной!
Неважно,сколь жизнь человека длинна -
Важнее,что жизнь его счастья полна.

       *Брегг и другие -авторы теорий и практик
     оздоровления и омоложения человека.
 


Рецензии