Аабб и абаб

В стихосложение я стала углубляться,
Попыталась в науке этой разобраться,
Перед моими плясали строчки глазами,
Прозвучали в голове немыми голосами

Поняла я что означает рифма смежная,
И что такое мужская я тоже поняла,
В кольцевой тоска вздыхает безбрежная,
Дакликтичекую от мужской не отвела

Перекрёстная, парная и кольцевая,
В голове моей кружатся хороводом,
Себя моральным чувствую уродом,
Стихотворения в итоге не понимая

Слышите, вы, все учёные заумные?
Не издеваетесь над больною головой!
Пощадите вы мысли мои и чувства,
Дыханием своей арифмии непростой

Скажу прямо, что с ума я убежала,
Больше бред в голове я не повторю
Навсегда бы лучше идиоткой оставалась,
Но мозги свои я уже не разорю!


Рецензии