Взлетают серфингисты над волной

Горит Восток удушливой войной,
Сирены надрываются натужно,
А море  катит розовой волной
Подкрашенною солнцем равнодушным.

Январь. Тепло. И нет стихов навзрыд.
Война давно привычна в этом доме,
Так и живём -  душа за дом болит,
С диагнозом военного синдрома...

Рвёт ветер пальм прибрежных веера,
Торопит зимний календарь закатом,
Война сегодня, завтра и вчера,
В календаре ни в чём не виноватом.

Взлетают серфингисты над волной,
На фоне убегающего солнца,
Гуляют люди, не спеша домой,
Наш пульс  всегда привычно ровно бьётся.
               6.01.2024


Рецензии