Биатлонные рифмы

Коль биатлон, то есть резон -
С улыбкой рассказать о нём.
Ведь многозначно это "би".
Порой, оно равно любви.

Влечёт их всех одна лыжня,
Где уступить никак нельзя.
И эта вечная возня - с винтовкой.
Пусть застрял патрон. Уловка -
Он освобождён.

Медаль, что кролику - морковка.
И словно по сердцу ножовкой,
Когда промазал иль отстал.
А выиграл - вновь пьедестал.

Использованы некоторые рифмы, придуманные самими биатлонистами в передаче Дмитрия Губерниева. С благодарностью к авторам.


Рецензии