Ни шагу назад

   


Наши погибшие с нами говорят

Нам осколки в спину вонзались,
Нас давила взрывная волна.
Истекая кровью, мы знали,
Даже шагу назад нам нельзя!

«Там, за нашей спиной Россия»:
Мать и отец, леса и поля.
Реки чистые голубые…
Каждый насмерть в атаке стоял.

На врага мы шли без боязни,
Что погибнем в жестоком бою.
Оробевши в схватке однажды –
«Ты предашь и страну, и семью».

Мы, с тобою врага не щадили.
Нам бы только войну одолеть.
Свои раны потом бы лечили,
Если мимо пройдёт наша смерть.

30.01.2013


Рецензии