Звёзды из кармана

"Не уходи,
Но оставайся!" -
Скажу,
Вниманием дав команду в Свет.

С Любовью сверены часы.
Унылые ненастья предвосхитит сияния рассвет.
Минуты дней,
Минуты счастья
В синхронизации с движеием судьбы.

"Не уходи, прошу,
Но оставайся!"
Не уноси с собой свечения Мечты.

Не загрустив,
Звёзд ярких горсть
Я протяну с улыбкой из кармана.
Как россыпью слогов
Окроплены широты запределья -
Космо океана

...и проведу туда,
Где нет случайных слов
И нет обмана,
Чтоб только для Тебя
В высоком Небе белизной
Писалось ясно слово МАМА.


Январь 2024


Примечание:
Строка "Не загрустив" является фигурой речи в теле текста стиха.


Рецензии