Скукины

      " Скукины дети здесь поселились ...
       ,..Жизнь издыхает , ей досуха вымя сдоили
        Скукины дети на троне ...Рассудок ослеп . "
            Ал Гюргич , " Скукины дети на троне " , 2012

      " На смену обременённых опытом
        Придут уставшие от ожидания ."
          Константин Корешков ," Верная указка не кулак , а ласка " , 2013

Не сбросить с тронов , а хотя бы кукиш
Поэт обязан показать сидящим там !
О , воцарившиеся дети скуки ,
Исходник издыхает , скукой обаян ! *
Кто изначально нам накликал скукиных ?
Кто трон подсунул под трясущих ?!. Вымя
Не выпускают с той поры . Наука
Детей рассадит и , наполнив крынки ,
Они умножат капиталы к рынку ,
Не взбивши масло лапками крысиными .
А очередь - из ожидавших - длинная
Растёт , устав пред троном , по старинке ...
Устал рассаживать детишков скукиных
Поэтов легион нелегитимный ,
Пока есть безголовые-безрукие ,-
Найдутся доящие всё интимное !

* от обаяние
обаян - кр. причастие, муж. p., прош. вр., страд, ед. ч.
      


Рецензии
Гена. Привет.
С Рождеством тебя!
С теплом.

Игорь Хомяков 2   08.01.2024 11:53     Заявить о нарушении
Опоздал .
Проспект Октября закрыт на празднование ?
Восьмого холодно .
Что нового ?
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   08.01.2024 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.