Что дано

На свете правит многоцветье
Но для сообщества людей
Свобода за тысячелетия
Лишь стала фикцией идей

При ускорении прогресса,
Спеша партнера обогнать,
Мы для души противовесы
Не позаботились создать

Связали новые решения
Заменой "Мы" на - "только Я",
Создали Сети искушений
И искажений бытия

Цветы желаний так коварны,
Но их опаснее букет,
Опоит сладостным дурманом -
Готов трагедии  сюжет!

Не только польза от общения,
Есть и токсины на цветках -
В кротовых норах сообщений
Полно скелетов в тупиках

И как блестящее монисто
Не измеряется ценой,
Так и заботы эгоиста
 К утробе собственной одной

Очнуться сил уже не будет
И станет другом ростовщик
Ведь потребитель неподсуден
Он жить капризами привык

И эху ложному в угоду,
На блажь разменивая суть
Иные данности Природы
Стремятся враз перечеркнуть

Меняют пол и увлечения,
Приняв навязанный типаж,
Так избавляют от сомнений
Души и совести багаж

А результаты впечатляют!
Как независимости блеф,
Народы голову теряют
Поставив все на карту треф!


И в это время не устанут
По воле западных отцов
Совать зеленые в карманы
Корыстолюбцев и глупцов

В пирушке этих подопечных
Обратный начался отсчёт ,
Как императоры не вечны
Так их Империя падет!

Чтоб справедливости случиться
Обязан кто то то устоять,
На зла лихого колесницу
Найдется праведная рать

Ведь силе - силой отвечают
Тогда, на выстраданный мир,
Свое влияние потеряет
Вконец зазнавшийся Кумир

Едино наше государство,
Ещё не всё предрешено
Добудем рабство или Царство
Определяться - нам дано!

И.Михалевский, май 2023


Рецензии