И Бог прощает

"Не доводите до греха,
Побойтесь Бога! Умоляю!"-
Гармони растянув меха,
Бродяга песню запевает.
Вокруг него народ стоит,
Старуха плачет, дед кивает,
Что дождь холодный моросит,
Никто уже не замечает.
Ну что за голос у него!
Порою рвётся, пропадает,
Подать не просит никого,
Но щедро все рубли кидают.
Он, песню до конца допев,
Другую тут же начинает,
Дыханьем пальцы чуть согрев,
На кнопки снова нажимает.
Народ не двигаясь стоит,
И каждый грех свой понимает,
Бродяги песни - к Богу крик!
Мольба за всех! И Бог прощает.


Рецензии