Может быть, небо. Может быть, невод

Может быть, небо. Может быть, невод;
Может, поминки по сбитой жар-птице:
Вот оно, время охоты для чрева,
Ненасытимого чрева землицы.

И ни изжоги, и ни оскомы,
И ни минуты – душе на попятный,
Время – телами кормить чернозёмы,
Ставить и ставить родимые пятна.

Чёрные дула. Чёрные стяги.
Чёрные молнии и балаклавы;
Чёрные списки, суды и овраги…
Марши, трубящие чёрную славу.

Вы оклеветаны? Оклеветали?
Это так просто: из грязи и – в князи;
Будьте, как дома, поменьше морали,-
Лишние пятна только украсят!

Как ни выбеливай снегом планету,
Как ни води её вкруг аналоя,-
Что ей роднее чёрного цвета,
Если когда-то назвали Землёю ?!
                Январь,9,2022


Рецензии