Подарок на Рождество

Какой подарок принесу Младенцу?
Чем заменить мне дары волхвов?
Может молитвою сердца к сердцу
Где благодарность за Его Любовь
Бог рождён в человеческой плоти
Дщерь Израилева из рода Давида
Без принуждения, без зла похоти
Энергией Господней силы покрыта!
В Девичьем лоне Творец развился
Безплотного Духа чудовоплощение
Безгрешный Младенец миру явился
Мессия принёс на Землю прощение

Тело земное, не из земного праха
Из белой кости, из семени Девы
Бог получил, БОЛЬше нет страха
Ужасов смерти и диких мук Евы
Богорождением мир переродился
Свет пришёл в эту смертную тень
Адам с упованием к Богу молился
Душою безсмертною презрел тлен
Помня пророчество про Семя Девы
Диаволу противостоял в уповании
Ждал Христа, надеясь на перемены
Шел к Древу Жизни, а не познания
В городе Хлеба рождён Хлеб Небес
Свет миру, Камень создания Церкви
Светится над планетой Земля Крест
Солнце, луна, все звёзды померкли
Перед сиянием силою Божией сути
Слава Младенцу! Рождеству и Пасхе
Пойте Христу все спасённые люди
Нет страха смерти в Божием страхе!


Рецензии