Споткнулся гром

На дальнем берегу споткнулся гром,      
За облако задел и рассердился
Дождь от досады от него укрылся
На всякий случай, тут же под мостом,
Он с шумом в речке  растворился.

А молния чертила так и сяк
Пугая всех, кто рядом находился
Разгул смертельный в сторону сместился
Тайфун прошёлся, среди передряг,
От глаз его, ещё никто не скрылся.

И началась такая кутерьма,
Такой погром в немыслимом значенье
Рыдание, страдание, мученье
Куда ни глянь, пугающая тьма
У  линий тонких дикое свеченье.

Безудержно, не ведая преград
В небесных вспышках,  грома колыханье,
Но молнии не знают покаянья
И сыплется на землю крупный град,
Средь грозового мутного ворчанья.

И хлынул дождик, словно из ведра
Владея атмосферою крученья.
Везде потоп, и бурное теченье
И властвуют безудержно  ветра
Невообразимо умопомраченье.


Рецензии
Энергично и образно описан Вами разгул стихии, Надя. У нас тоже такое бывает. http://stihi.ru/2023/07/21/2083

Валентина Малышева 3   19.01.2024 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.