Свет прожигал червоточинку в дне

Свет прожигал червоточинку в дне,
Аз и я есмь начертил на стене.
В низкий мой быт, высота и волна,
Чёрные смотрят холмы из окна,

Чёрные дали, что день ото дня
Глубже и глубже хоронят меня.

В старый мой лес - золотой монастырь
Блюдцем разбитым скатился пустырь.
Трещин фарфора дорог колея,
Сколом на Ободе - шедшая я.

В Чёрные дали, что день ото дня
Глубже и глубже хоронят меня.

Дальше и дальше плывут облака:
Жизнь не легка, но порой высока.
Небо, что думать: мило, не мило -
В земь провалилось седое крыло.

В чёрные дали, что день ото дня
Глубже и глубже хоронят меня.

2015


Рецензии