Судья

Плохое вспомнить и судить
В один из серых скучных дней
Решила я судьею быть
Теперь для Матери моей

Привычно в зеркале опять
Мое лицо при свете дня,
А за спиною  будто Мать
Стоит и слушает меня

Свидетель давешних обид
Уже явился и готов
Напомнить ей , что не забыт
Обширный перечень грехов

Ну вот, объявлен приговор
Его готова исполнять
Мне всё прощалось до сих пор,
Но я не думаю прощать!

У злого сердца перерыв
Навряд ли стоит ожидать
На плечи руки положив
Мне прошептала что то Мать

И словно распахнули дверь
В открытый космос за спиной,
Где одиночество теперь
Принадлежало мне одной

Вдруг стало зеркало чужим,
А отражением бытия
Мне показало всё таким,
Где только "мне" и только "я"

Здесь появился и позор,
И всё,что я  хочу забыть,
Но память- словно гувернёр
Урок желает повторить

Устало зеркало молчать,
Твои деяния тая,
И на Судьбу нельзя пенять
Она теперь - твоя Судья...

И. Михалевский, август 2023 год


Рецензии