Мы одиноки бесконечно

Мы одиноки бесконечно.
От первых до последних дней
Лицо без маски или в ней –
Дыханье каждого конечно.

Твоё сознание в тумане,
Твой сон творится не во сне:
То под уздой, то на коне –
Тоска мечтает о дурмане.

Ты зверя жадного боишься.
Любви он кости обглодал,
Над дружбою рыдать не дал.
Нарцисс, напрасно суетишься!

Ты жаждешь видеть в отраженье
Не статуи стальной рога,
Не себялюбия луга,
Не мыслей выпивших браженье.

Ты созерцать желаешь Бога,
Его космический приют,
Где в свете тьмы царит уют –
Без подведения итога...

С дерзаньем доброго ли, злого,
С хулою пошлой и пустой
Или молитвою святой –
Мы одиноки в мире слова.


Рецензии