Покаяние

Напишу ка я стихи необычайные
Зашифрую в строчках мысли свои, помыслы
Немудреные слова, да смыслы тайные
Ну и пусть они всего лишь мои домыслы

Я художник. Я так вижу. Я так чувствую
Я обманываться рад бы, да не спорится
И как часто мысль и слово лишь предчувствие
Так и здесь от слова к делу всё и  строится

И всё тайное так скоро явным станется
Ведь не присказка то, а закон движения
Если так, то что со мной, со мною станется?
Коли думал я не так и жил мгновением?

Как трава я рос, и слово вовсе не берёг
Да и мыслями гулял как ветер в поле я
Оказалось что я сам себя отдал в залог
Всем словам своим и мыслям - то судьба моя

На кого ж теперь пенять и где мне каяться?
Иль раздать всё да и с миром, да и по миру?
Поздно всё уже, да и не получается
И одна моя надежда: третьим номером

Как разбойник на кресте, тот что покаялся
Третьим номером, да изменить себя, да в сторону!
Мне бы так же как и он, да я умаялся
И кружат над изголовьем птицы вороны...


Рецензии