Тоскливый взгляд последнего заката

Погаснут краски пьяного заката,
Страстей увечных разлетится дым,
Отстонут эхом слёзные раскаты
Любви, которой больше не хотим.

Увяли чувства на чужих постелях,
Тень одиночества подходит не спеша,
Надежды парус ерзает на мелях,
Где задыхается увядшая душа.

Совсем недавно жизнь казалась раем
Во взоре юности - наивной и смешной,
Коротким мигом в вечность улетая,
Она бросает нас на финишной прямой.

Лишь прах останется в сухом остатке
Желаний, грёз и прочей мишуры,
Сопьётся разум, к лести слишком падкий ,
В притоне алчном собственной игры.

Тоскливый взгляд последнего заката
Увяз в глазах растоптанной мечты.
Судьба без жалости назначила расплату -
Объятья вечно хладной пустоты.


Рецензии