Кормушка

Сделайте кормушку,
Покормите птиц.
Маленьких, замёрзших,
Воробьёв, синиц.

Маленькие пташки...
Как им тяжело.
Ищут пропитанье ,
Лето ведь ушло.

Снегом всё укрыло ,
Где искать приют?
Ожидают помощи,
Люди вдруг дадут.

Голод ...погибает,
Много птиц зимой.
Холод не жалеет,
Снег и бури вой.

Много в доме крошек,
С птичкой - поделись.
Сделай им кормушку,
И душой проснись.

Детям дайте крошки,
Пусть покормят птиц.
Сами вы увидите,
Сиянье добрых лиц.

Птичек покормите ,
Не жалейте крох.
Человек чтоб добротой ,
Насладиться мог.

Глянула в окошко ,
Синички...вить , вить , вить.
Полакомились салом,
Появилась прыть.

Привели соседей,
Соек, воробьёв.
Снегири обедают,
Красота...нет слов.

Красная рубашка,
Словно богатырь.
Прилетел к кормушке,
Божий птах- снегирь.

В сюртучках концертных.
Хор из птиц-синиц.
Сальца захотелось им,
Выбор есть у птиц.

Воробьи гурьбою,
Зернышки клюют.
У кормушки маленькой,
Зимой нашли приют.

Ничего не стоит ,
Птичек покормить.
А душа довольна,
Значит - добру быть!

Сделайте кормушки,
Покормите птиц.
Станет во Вселенной,
Больше добрых лиц.

Курск


Рецензии