Зимнее счастье

А бывали ли вы в наших зимних лесах?
Где березы и ели глядят в небеса.
Где одетые в солнце и бархат снегов
Горделивые сосны стоят у домов
 
Где озёра таинственно спят до весны
Расстилая по лесу волшебные сны.
И безмолвие этих бескрайних снегов
Разрывается скрипом легких шагов.
 
Но не звери то бродят по белым лесам
Да… зверей тут почти я не видел и сам
Разве только зимою, часа эдак в три
Я сохатого как-то увидел вдали.
 
Он прошел на меня ну совсем не взглянув
Через миг в тьме ночной без следа утонув
Лишь оставив на память о встрече со мной
Вереницу следов на дороге ночной
 
Разгадай же загадку, кто бродит в лесу
Коли Новый уж Год у тебя на носу
А подскажут лишь звезды мерцая во тьме,
Обещая нам тайну раскрыть в январе.


Рецензии