Роняет лес багряный свой убор

Здесь нет ночей, лишь сумерки и дни,
И вой зловещий разрезает небо,
Но в краткий миг затишья и весны,
Как будто бы подернут серым крепом,
Лес клонится к поляне, прячет лица
Солдат, собравших сцену из ветвей.
Концерт на фронте – долго ли он длится?
Но он не меньше хлеба им нужней. 

Всё по - особому звучит и покоряет:
И музыка, и песенный задор,
Но почему так сердце замирает,
Когда поэт или артист читает:
«Роняет лес багряный свой убор…»?
Рождаются слова ему в ответ
Из детства общего, по школьной ли привычке:
«Чей глас умолк на братской перекличке,
Кто не пришел? Кого меж вами нет?»

Светлее лица и роднее каждый -
Из общего далёко шлёт привет
Кудрявый отрок и певец отважный,
Он был и есть и будет сотни лет.
И не было войны. Над головами
Качались кроны и склонялся бор,
Бессмертие касалось всех словами:
«Роняет лес багряный свой убор…»


Рецензии
«Бессмертие касалось всех»...
С наступающим Рождеством, Миясат. 🙏

Студенцова Ольга Андреевна   06.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга! И Вас с Рождеством!

Мариян Шейхова   06.01.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.