Простить успей

«Простить до смерти ты успей», -
Я  говорю себе.
«Как много дней осталось мне»? -
Задам вопрос судьбе.

Ответа нет и гороскоп
Не скажет день и час.
Скорей исполню я свой долг
И Господа наказ.

Я вспомню всех, пока жива,
Чтоб снять с себя грехи,
Сказать хорошие слова
И подарить стихи.

Кого обидеть невзначай
Пришлось мне на бегу,
Кому сказала я: «Прощай»
И вспомнить не могу.

Жизнь не проста, идут бои
Везде, куда не глянь
За власть, за деньги, посмотри,
В башках такая дрянь.

Зачем делить? Любовь одна,
Как Бог, один на всех.
Я не хочу дойти до дна,
Замедлю жизни бег.

И оглянусь, спросив себя:
«Зачем я здесь живу?»
В конце концов, поняв любя,
Спасти свою страну.
25.12.23


Рецензии