И здесь душа не оскудеет...

 В морозных солнечных долинах,
Где санный путь пролёг далёк,
Увидишь чудные картины
природы русской. Огонёк
деревни дальней на пригорке -
Он, как надежда, на тепло,
Что в жизни сей, порою горькой,
Есть островок, где всем светло.

Тебя там примут, обогреют,
За самоваром речь пойдёт...
О жизни спросят, пожалеют,
А утро вновь в путь позовёт.
И вновь звенит морозный воздух!
Лошадке дышится легко!
Несут с колодца бабы воду,
В окошках лица стариков...

Скрипят полозья по дороге,
И птица чертит небосвод!
И Рождество спешит к порогу,
И Солнца к Лету поворот!
Меж сосен след лося увидишь,
А вот петляющий...Косой!
И схоронились где-то мыши -
Лиса прошлась, ей не до снов.

Смотрю пейзажи не в музее -
Саврасов, Шишкин, Левитан!...
И здесь душа не оскудеет,
Здесь Русь моя! Здесь Божий Храм!
И полнят радостью картины! -
То не Малевича "Квадрат"!
И вылил кто-то сок малины
За перелеском на закат!


Рецензии
🩷🌿💜💙💦🦋💦💙💜🌿🩷

Добрый вечер, Галина!
Прекрасное стихотворение! Действительно, Малевич "отдыхает", куда ему до красоты такой! Очень понравилось Ваше мыслеизложение!
Красота неземная! И это всё наша Русь! Да! Впечатлена Вашей поэзией!
Спасибо большое!
Всего самого доброго Вам!
С теплом души, Елена.

🩷🌿💜💙💦🦋💦💙💜🌿🩷

Елена Брызгалова   27.04.2024 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.