Вот и попали мы, ребята...

Памфлет

Вот и попали мы, ребята,
В каббалистическую сеть,
И это даже не расплата,
То тихая для всех нас смерть.
На верхнем этаже системы
Сидит мутант по кличке Греф
И множит докинзовы мемы*,
Что по большому счёту – блеф.
Но им – мутантам из бомонда
Важен эффект манипуляции
Сознаньем русского народа,
Чтобы разрушить коды нации.
У них единственная цель –
Загнать нас в цифровой отстойник,
Где лишь одна для всех нас щель:
Кто вздумает бежать – покойник.
Его как чип на переплав
Отправят в печь для несогласных,
Плевать им: прав ты иль не прав,
Ты для системы из опасных.
Нас тихо всех обезналичили,
Взяв под контроль не только деньги,
И столь же тихо обезличили,
Мы для системы просто теги!
Они нас превращают в стадо –
В манкуртов, преданных системе.
А нам, ребята, это надо?
Или, быть может, вы не в теме?..
Кто-то сочтёт меня безумным,
Читая «стихотворный бред».
Сей жанр зову «противочумным»,
Спасительным от многих бед.

*Известный английский биолог и популяризатор науки Ричард Докинз
ввёл в научный дискурс новое понятие мем. Он утверждал, что мем – это:
единица культурной информации, способная к самокопированию
и распространению внутри людского сообщества благодаря процессу имитации.

Источник: картаслов.ру


06.01.2024


Рецензии