В пещере неземная радость

Чистым снегом укрыта земля,
Мир ожидает чуда,
Рожденье Спасителя хваля,
Всё ликует как будто.
 
Слов не найти от упоения —
Богомладенец в хлеву...
Слава ангельского пения
Тайно льётся в синеву.
 
В пещере неземная радость.
Сокровеннейшей молвой
Раздаётся святая благость
В год жестокости лихой.   

Волхвам вифлеемская звезда 
Освещает дальний путь...
Яркий свет её, как тогда,
Струит о вечности суть.
 
Благословенен день Рождества
С оживлением души,
Она, восторгаясь и дивясь,
Сакральность свою вершит.

Чистым снегом укрыта земля,
Мир ожидает чуда,
Рожденье Спасителя хваля,
Всё ликует как будто.


Рецензии