***

Разговор о серьёзном
                Резник Э.

Народ спросил Россию-мать:
"Это как же понимать?
Столько лет не воевали и вот снова воевать?"
Отвечает тихо мать: "Я устала объяснять.
На нас движется всё НАТО,
И не полк, а цела рать!
Стало быть, такое дело,
Меня надо защищать!
Вы, уроды, собирайтесь,
Неча по домам сидеть
И идите, защищайте,
Ну, чего застыли? Геть!"
Народ матери в ответ:
"Вроде ж, мы за мир боролись,
Говорили: "Войне нет!"
Что? На то ж и напоролись?"
"Разговорчики в строю! -
Голос матери суровый,
Мы построим новый мир
И порядок в мире новый!
С вами, быдлом, говорить
Тяжелее час от часа.
Кто же защитит меня?
Нужно пушечное мясо!"
И народ вперёд попёр,
Хоть не рады, ох, не рады.
А куды ему бежать,
Сзади ведь заградотряды!


Рецензии