Крестики-нолики. Отвращение. Часть 3

Стрела сказала:
"Ты напрасно меня во всех грехах винишь,
Конечно к многому причастна,
Но ты ,Омир, не запретишь,
Толпе и каждому отдельно
Несовершенства проявлять,
Среди которых слышу горечь,
Из многих, что могу узнать.
Знакома с чувством, что разрушить
И обесценить может все,
И как и многие творения,
Людьми любезно взращено.
Омир, знакомься:
Отвращение,
Уныныния бесом рождено,
К творению лютое презрение,
Ни каждое сравнится зло,
И не нужна печаль иная,
Чтоб радость жизни осквернить,
И где оно произростает,
Я знаю, крестик должен быть!
Когда бурьян его возводит
Колючий изгородь свою,
Мелеет жизни там источник,
Хилеет радость на корню."


Рецензии