Душа России

Россию я зову Отечеством:
здесь жили деды, прадеды мои.
Красиво возвышается над вечностью.
Я признаюсь ей искренне в любви.

И Родину, и мать не выбираю,
люблю за то, что они есть.
Нет на Земле родней и ближе края,
я буду с честью эту данность несть.

Мне чёрный хлеб милее разносолов,
причудливых и чужестранных яств;
певучести и прелести родного слова
мне не заменит англосакский глас.

Богатство Родины – простые люди,
чьё детство началось в стране,
где было счастье, то ли ещё будет!
Россия – светоч пламенный во тьме!

И песня русская раздольная,
плывёт  как нежно-ситцевая даль,
летит свободная, летит привольная:
моя любовь, моя печаль!

То голос полнозвучный Родины
сердечко трогает моё:
не все дороги ещё пройдены,
во всю ещё горланит вороньё.

Но прекратятся злые ливни,
лучами солнце заиграет;
гляньте в небо – в чистой сини
наш голубь мира вновь порхает.

Душа России – песня – Зыкина,
сливаясь с Волгой в унисон,
поёт могучая, поёт великая,
стремящаяся на простор!

/06.01.2024 г.
Людмиле Зыкиной


Рецензии
Да голос Зыкиной не забываем!
С уважением! С любовью к Родине !

Благодарю Вас

Леонид Шабохин   06.01.2024 17:10     Заявить о нарушении
Добрый день, Леонид!
Благодарю за внимание!
С Новым годом и Рождеством Вас!

Евгения Каранджи   07.01.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.