Не спеши, - мне говорила мать...

Под окошком расцвела черемуха
И дурманит голову мою.
Вспоминаю я, что было прожито,
Все, что я в душе своей храню...

Припев:
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
От тебя кружится голова.
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
Как же, мама, ты была права.

Побыстрее повзрослеть хотелось,
"Не спеши", - мне говорила мать.
Детство, словно птица пролетело,
Не поймать его и не догнать.

Припев:
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
Не поймать его и не догнать.
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
"Не спеши", - мне говорила мать.

С грустью вспоминаю это время,
По траве рвануть бы босиком.
У костра с ночевкой на рыбалке
Посидеть, поговорить с отцом.

Припев:
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
По траве рвануть бы босиком,
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
У костра поговорить с отцом.

Дети подарили уже внуков.
Воспитал всех, как отец учил.
Все, что надо, сделал в этой жизни,
Значит, я не зря на свете жил.

Припев:
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
От тебя кружится голова,
Ах, черемуха, ты белая черемуха,
Как же, мама, ты была права.


Рецензии