***

Усни, усни, день медленно растёт.
Дорогу к дому скоро заметёт,
И стихнет праздников пустых многоголосье.
Январь как пёс покой наш сторожит.
И что нам остаётся? Просто - жить,
Смотря в небес застенчивую просинь.

Алхимия тревоги и тепла,
Не умножая счёт добра и зла,
Плетёт узоры в памяти вселенной.
И мы ложимся в колыбели снов.
И мир не нов, и каждый в нём не нов,
Но верит в новизну самозабвенно.

Мы дышим в такт, неведома печаль,
А на окне, едва дрожа, свеча,
Служа другим, торжественно сгорает.
На крыше ветер спит. И в названном раю
Нам суждено остаться на краю
И праздновать тот день, когда вернулись в стаю.

6.01.2024


Рецензии