Сыплет ветер соль на раны

Сыплет ветер соль на раны,
В душу – сахарный песок.
Так внимательно и рьяно,
Словно выучил урок,
Будто встав одной ногою
В молодой невинный снег,
Он ещё стоит другою
В том лесу, что вял и пег.
Долго пробовал решиться
Повернуть с осенних троп.
И теперь вовсю страшится
Сесть не в лужу, а в сугроб.
Тут мороз пугает жгучий.
Вьюга вертится волчком,
Бесшабашности научит
И заставит лечь ничком.
Как освоит ветер волю,
Утомится кутерьмой,
Обнаружится раздолье,
Сочинённое зимой.


Рецензии