цейтнот

как чахнет роза слов пустых —
красива, сколько жить хотелось
среди бутонов столь родных, —
то солнце в них же молодело.

я аромат не вспомню больше
листочков, павших точно в небо…
дороги помнят след обочин:
стезя мне их дороже веры.

стоит напиток в слёз стакане,
опять ты пьёшь его за раз —
не зарубцуются ведь раны,
но правду лечат томных глаз.

всё в каждой строчке обрываюсь;
часы писались слогом тихим…
в стихах невзгоды негой тают
да лепесточки видят выход.

и снова пауза рвёт сердечко:
я опоздала вновь на поезд,
всё жду который так беспечно…
что растворится в недрах горесть.

вот красный символ светофора,
зелёный блеск дерев и лета —
я прибегу уж очень… скоро,
как раз меж сумерек рассвета.


Рецензии