Не ждем мороз на Рождество

Мороз такой никто не звал,
а он не спросясь взял и пришел.
Но никто ему не рад,
не поднимает за это тост.

Но Рождество ведь, Рождество,
приглашен рождественский мороз.
Кто пригласил? Я, ты, может он?
Наверное, у всех склероз.

Но что же делать, как же быть?
Принять нам это не принять?
Такая у мороза жизнь,
не любят встречать, а провожать.

Но все прекрасно, труба гудит,
весело трещат в печи дрова.
Пускай мороз, прекрасна жизнь,
будем пить с медом горячий чай.

Огни на ёлочке горят,
зажжем бенгальские огни
Будем Рождество встречать,
пускай мороз за окном ворчит.

Фото из Интернета


Рецензии