Вековечный сюжет

Под скалой,во тьме безлюдной,
Среди сена и скота
Родился ребенок чудный-
Светозарное дитя.

Рядом с ним кучились овцы,
Тучный вол над ним дышал,
И они,как миротворцы,
Охраняли малыша.

Пастухи вокруг толпились
И,соломою шурша,
Над малюткою склонились
В умиленье,чуть дыша.

И Мария сына нежно
Гладит трепетной рукой,
А ребенок безмятежно
Спит,объятый тишиной.

...На верблюдах по дорогам
Шли в ту пору мудрецы,
Чтобы вовремя к порогу
Дар младенцу принести.

И они из стран пустынных,
Из далеких южных стран
Припасли ему святыни:
Злато,смирну и ладан.

Но явились неслучайно-
Прорицатели судьбы...
Жизнь Христа для них не тайна,
Ведь на то они волхвы.

     И сегодня,зная тайну
     О превратностях Христа,
     Мне ни грустно,ни печально-
     Жду с надеждой Рождества.

  январь 2024 года


Рецензии