Репка на новый лад

По другому было в репке,
Вы послушайте тот сказ.

Жили-были дед и баба.
Дед, так вышло, заболел,
Спину ломит, вот зараза...
Каши с репки захотел.

Бабку просит: - Выручай,
Каши с репки мне подай.

А у бабы план расписан
На весь месяц, даже два.
- Расписанье не нарушу,
Внучка, каши Деду дай.

Внучка же вся в телефоне
Видео для соцсетей
Делает. Пихнула Жучку:
- Репку притащи скорей.

Жучка хвостиком махнула,
Что за Репка? Что за зверь?
Я в костях лишь разбираюсь,
Побегу к Коту быстрей...

Аж на речке отыскала,
Кот в кустах лозы сидел.
Рыбку рыбаки ловили,
Он с ведра тихонько ел.

-Не мешай ты мне рыбачить!
Мышку лучше попроси,
Есть должок за ней, пусть платит.
Ну я всё сказал, иди.

Отыскалась у амбара
Мышка: - Репка? Нет проблем.
Жучку в огород позвала
Показала репку ей.

- Тю, то репка? - удивилась,
Говорили, как гора!
Репку Жучка одной лапой,
В зубы - хвать, и понесла.

Получилось всё у Внучки,
И на радостях она
С развесёлой песней с репки
Варит кашу, вот дела!

Каша сладкая да с маслом
Аромат в округе всей.
Приходи, попробуй каши,
Во всём мире нет вкусней!

Приходили Кот и Мышка.
Баба с Дедом подошли.
Ели кашу все, хвалили
Внучку, Жучку от души.

Видео ещё снимала
Внучка, где о репке сказ.
На Ютубе как найдёте -
Не забудьте ставить лайк;.

06.12.2024

 картинка с интернета


Рецензии