налетела стая галок..

..налетела стая галок
на кормушку для грачей.. –

..это крыша на сарае! –

Вновь мне Старое! – НаВей!

..окроплённая крылами,
..ожиданием с утра.. –

..да хоть трижды буду пьяным!!! –

             -  Встану!.,  -

..птиц кормить пора..,


..налетела стая галок!
..пол-четвертого.. успей!
..и батон быстрей кромсаю,
чтоб успеть..
..и я успел..,

______________..так бы в церкви вы молились,

как я птиц зимой кормлю..,

_____сойки, дятлы и сороки..

     (..ох уж эти белобоки! 
      ..знают комнату, где сплю!

   ..раскричатся! - но - пристойно!
   (знаю малость их язык..)
   ..слышь, кормилец?
   ..спать довольно!

   ..и мой сон уходит вмиг..

     ..да.. ..к Саврасову весною
   прилетали Те грачи..,
   
     ..а мои ко мне - зимою..,   

        ..снег идёт..
        ..дыханье веток..,

     ..мысли Сумерек..

     ..к ночи..,
   


Рецензии