Сочельник

В сочельник день рождения сына
как говорят - под Рождество!
И отрезалась пуповина,
казалась это волшебство.

Ему годков уж сорок шесть,
а я в тоске, какой я старый.
Не знаю честь это иль месть,
за упражнения с гитарой.

Тогда мы были молодые,
и в массы музыку несли.
С детьми учили запятые,
они как на дрожжах росли.

Потом распад и перестройка,
страна исчезла словно дым.
Так пролетела птица тройка,
и меченый, и Боря с ним!

Мы ничего уже не ждём,
проснулся утром, значит утро!
Ильич не тем послал путём,
уже подводит камасутра.

Что удалось, что не вполне,
но хорошо, что все здоровы,
и внучка учится в Москве,
а трудности для нас не новы.

Вот-вот зима посеребрит,
твой чубчик рыжий, кучерявый!
Ах, время, как оно летит,
причём большой, кипящей лавой.

Надежд живых желаю нам,
тебе исполненных желаний,
а Бог нам скажет - аз воздам,
и новых в жизни испытаний.

Ты извини, что я так грустно,
переживаю за тебя!
Я не сказал бы это устно,
ни написал бы, не любя!


(*)автобиографичное

Фото коллаж из архива


Рецензии
Только когда мы неожиданно узнаём сколько исполнилось лет нашим детям,
мы понимаем, как стары мы сами. И как не хочется стареть!
Иван.

Иван Воронкин   07.01.2024 20:27     Заявить о нарушении