Снежное царство

Сказочные снежные фигуры
Окружили нас со всех сторон.
Белые волшебные скульптуры.
Снег воссел как будто бы на трон.

Он покрыл всю землю, крыши, ветки,
Спрятал все дорожки и поля.
Снежную и белую  подсветку
Обрела зимой себе земля.

И под снегом, сказочно красивым,
Очертания изменив свои,
Лес застыл недвижным и сонливым.
И на всём  снегов слои, слои…

Укрывая каждую травинку,
Каждый  лист и темную хвою, 
Белый снег волшебную картинку
Создает зимой в лесном краю.

Много снежных  образов различных
Снег импровизатор воссоздал.
Все волшебные и взгляду непривычны,
Белые как будто - бы опал.

И волшебный лес в снегу прекрасен,
И наполнен дивной тишиной.
Днем слепит - под солнцем чист и ясен,
Ночью - освещен одной луной.

Новый взгляд - и новый ракурс снова.
Все диковинно,  и леса  не узнать,
То, что летом было так знакомо,
То теперь таинственно опять.


Рецензии