Апельсины в снегу

Сквозь облака, безмолвные, литые,
Не уклоняясь от пути,
Упали апельсины золотые -
Наполненные радостью, лучи.

И снег безвинный, скатертью на праздник,
Приняв, как дар с небес, шары,
Сверкнул. И лес - Земли Святой подрясник,
Стряхнул невольные грехи.

Лучи, казалось, покатились с горки,
Оранжевым шаром, подарком в Рождество,
Откликнулись на колокольне звонко,
На скатерть улеглись снегов.

Вчера ещё всё было серым,
Скрипел, как старый дуб, мороз,
Пред Рождеством открылось синим небо,
Не видных днём, лучи упали звёзд.

И постучав в окно, ворвались в храмы,
На алтаре  зажгли свечу
Снежинки, превращая в сладость манны,
Свет - апельсинами  в снегу.


Рецензии
Ярко и сочно!Очень апельсиново!

Вдохновения!

Вероника Буг   08.01.2024 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Добрых Вам Рождественских дней!
С теплом. Н.

Наталия Полянская   08.01.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.