Слушай сердце

"Не создавай себе кумира,
Живи по сердцу наконец", -
Сказал один мудрец от мира.
Что есть создатель, он - Творец.

Его ищи не на картинке,
Иллюзий лишних не копи.
Он в каждом - вот она крупинка.
Он здесь везде, душой смотри.

Он подаёт всегда нам знаки.
Он - наблюдатель внутри нас.
Вселенной всей творец - Создатель
Таких, как он - пока детей.

К кому и как нам обращаться, 
Чтоб разум чистым сохранять? 
Единым Светом восхищаться.
Его частицу не терять..В себе!

* * * * *

Мир "застревает"в людском равнодушие.
Как это душит, как это глушит.
Люди, проснитесь, с утра улыбнитесь!
Не "увядайте", кто вас услышит?

Сердцем вспорхните, в себе разбудИте
Все, что осталось, в душе утвердите!
Не упускайте, хандру отпускайте.
Завтра ведь может уже и не быть!

Не огорчайте, родных привечайте!
Не погасите в душе огонек!
А не об этом ли Иисус нам поведал?
От этой беды нас предостерег.
 
Любите друг друга, не падайте духом.
А к новому дню пробудить интерес,
Задача для нас такая простая...
И верьте в незримое Сердце небес!!


январь, апрель 2024г.


Рецензии