Лисица и обезьяна

Обезьяна стала боссом –
Звери выбрали её,
А лиса осталась с носом,
Не помогло ей и чутьё.
Однако рыжая не промах,
Ей хитрости не занимать –
Решила обществу лесному
Босса глупость показать.
В лес обезьяну заманила:
«Знаешь, клад в лесу нашла!
Его я трогать не хотела,
Вот он, возьми его сама!»
И обезьяна, сунув лапы,
В капкан попалась - ну, балда.
Тут лисица побежала
И зверей всех созвала:
«Посмотрите на мартышку!
У неё ведь нет ума,
Она в железную хлопушку
Лапы сунула сама!»

Мораль сей басни такова:
Коварный друг опаснее врага.
(По мотивам басни Эзопа)


Рецензии