Платочек голубой

      Платочек голубой
           ***
   Горит свеча, псалтырь
На аналое и Таинство вершится вновь.
И смертью смерть поправ,
Мессия правит миром - Царь!
Чадит свечей огнями храм и люд,
В чуть сизоватой дымке от ладана,
Покорно головы склонив, у Бога
Просит Веры и Даров и крест
Кладёт, как обещание любви, на грудь.

   Одна она склонилась тихо пред
Иконой в платочке голубом каймою
Алых мелких роз.
Просила Матерь Божию Святую: 
Мой храм - семью мою от бед
Убереги, прошу тебя и умоляю!

   Мой Бог, за всё благодарю тебя!
За сладость поцелуя
В мою первую весну,
За дочь, старости опору и надежду,
За внука, дар твой, радость сердца.

   И за туманы сизые во мгле
Ночи над тихою рекой и те тропочки беды
И счастья по коим меня вёл Ты.
За все несбывшиеся и сбывшие мечты
В венке терновом грёз.
Ты лучше знаешь, что нужно грешной мне.

   Но всё бывает в жизни только раз.
Как и этот праздник лишь раз в году.
Как единожды тобой дарованная жизнь -
Благодарю тебя, мой Бог!
И на колени встав, утерла слезу
   Концом платочка голубого каймою алых роз.
   20240106
``````````***``````````   


Рецензии
пусть каждому верующему Ваши строки прольются новым бальзамом

к свету наши чувства, наши желания

мои московские спасибки, Нина, и сам приглашаю в гости

vvt

Вадим Тишин   07.04.2024 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.