Русская вьюга

А за окном и снег и вьюга
в пяти шагах не видно ничего
такая зимняя зверюга
всегда добьётся своего.

Мороз крепчает, рвёт позёмка
тулуп пытается сорвать.
А где то здесь моя избёнка
и тропки что то не видать.

Зима, неугомонная миссия
кусает руки, щёки, нос.
Такая вот коварная Россия
и у калитки намела занос.

Дровишек в печку закидаем,
графин заветный со слезой,
своих друзей за стол посадим
и разговор польётся сам собой.

Поднимем рюмки за здоровье,
да и за долгие года
и Новогоднее застолье
согреет душу как всегда.

Никто не сможет так как русский,
принять друзей и защитить.
И угостить простой закуской
и стопку запотевшую налить...


Рецензии