Алиса и депрессняшки

 Многие из нас переболели ковидом. Кто легко, кто с последствиями. Вот я с ними, этими последствиями борюсь два года уже. Как получается? Да с переменой облачностью.  Иногда кажется всё, ура, я их победила, но чаще всего- другое. Я уже не знаю что с этим делать, как лечить, где и у какого врача.  Одно знаю точно- нужно быть добрее и внимательнее друг к другу. Врачи, вы тоже -люди, и вас ведь это все тоже касается: ковид, последствия, не понимание что с этим делать..  Меня спасает от погружения с головой в это состояние боли и страха- творчество и девочка Саша, а еще уверенность, что я - упрямая козерожка и не сдамся.


Алису как- то посетили депрессняшки.
Сверлили голову, стреляли в глаз,
О как им нравилось развешивать грустинок паутину
И незаметно лапкой гладя холодить то щёку, то десну,
Вплетая страх в Алисин сказ-рассказ.

Играя с чувствами Алисы как с мышонком кошка,
То продыху давая, то сводя почти на нет дыханье
Опять отпустят поскакать немножко,
И нападут так лихо, что теряешь капельки сознания.

Алиса призывала радость в помощь,
Рисунки, краски, и карандаши,
И небо, снег и солнце на всё небо,
Но выбирается на миг из депрессняшкиных объятий, и видит
Жизнь вроде есть, но нету в ней души.

Устала она, спряталась подальше
Пусть боль допьёт своё,и восвоясь уйдёт,
Не сдамся я, и не поддамся фальши,
Ведь кошь то -я, а депрессняшка -мышь
Да будет так, а не наоборот!


Рецензии