Ни холодно, ни жарко

А за окном - ни холодно, ни жарко
и воздух дымчатый вздымается от гор.
И за окном - естественная арка
впускает солнца круг
в мой деревянный дом!

Блестит паркет и плинтусы и даже
ольховый золотится потолок.
Но заоконье, как ловушка вражья
богатством манит синих поволок.

Нет, не избавиться мне
от внешней красоты:
что самое забавное,
с чем вечно ты на "ты".

А за окном - ни холодно, ни жарко
и воздух дымчатый вздымается от гор.
И за окном - естественная арка
впускает Солнца круг
в мой деревянный дом!
Впускает круг звезды
во временный мой дом...


Рецензии