азиат

 
          Январский росчерк золотого дня,
          И зреют тени ярким фиолетом,
          Прообраз благодатного огня
          Рассыпался в сочельник самоцветом.

          От Севера великого поклон,
          Где спят моржи на ледяных шезлонгах,
          Летит над белым стойбищем дракон,
          И вспоминает панду из Гонконга.

          Не застудись мистический герой,
          Тебе бы валенки и сверху шубу,
          А на Крещенье в прорубь с головой,
          Зелёные, не засинеют губы?

          Великая китайская стена,
          В диковинку морозные капканы,
          Тут не грозит бедою полынья.
          Не суждено замёрзнуть даже пьяным.

          У нас тебе ничуть не повредит.
          Неласков климат? С минусом проблема?
          Осваивай доверия кредит,
          Всего-то на год сказочная тема.

          Вам Лао-Цзы,  нам Иисус Христос,
          Вам - император, нам цари в угоду,
          Быть иль не быть? Вот сущностный вопрос,
          А мы с тобой судачим про погоду.


Рецензии