Шелест усталого шепота

Шелест усталого шёпота в ушко:
Как хорошо!
Жилы тянущий стон.
Запах жасмина на жарких подушках,
Капли на стеклах вспотевших окон.

Всюду живая пульсация жизни:
Во мне - в глубине,
Как на дне Мироздания,
Порождена и открыта движением,
Ярко пульсирует точка сознания!

Лунные блики на стенах дрожали
И отражались простынью смятой.
Нежно, по-женски обмякшее жало
Жадно прижалось пружиной разжатой!

Сонные вусмерть.
Стянуты в узел.
Слизью сочась,
Мы отпущены с миром.
Слиплись, сроднились,
Спаялись, распались,
Раскинулись сном
По провалам и дырам.

Прижми кожу к коже.
Так вместе навеки
Таем усталые в дымке разреженной.
Рыжий рассвет
Светом брызжет на веки,
Нас он раскрасит
Оранжево-бежевым!


Рецензии