Мой враг

Семь шагов от дома до калитки,
понять, в чём я, доселе уязвим,
я осуждён уже собою и казним
и закипел, как молоко на плитке,
но убежать,- не убежал…
Мне это, как в пяту кинжал.
Мне тень от ног своих, наверно, отогнать,
сейчас получится быстрее,
дорога в гору всё кривее
и как по ней прикажете бежать?
Я, уязвим почти во всём,
я доплетусь когда-нибудь до Бога.
Ну а пока давай о том, о сём,
поговорим, мой враг с тобой немного.
Ты спросишь, как всегда: ну как?
Зачем? К чему? И улыбнёшься,
я в зеркало отвечу: ты смеёшься…
Какой, я всё-таки дурак,
что доверял тебе всю жизнь,
а кроме сцен и укоризн,
не видел в общем ни-че-го…
Ах, если бы вы видели его!
Он повторял мои движенья
и корчилось немое отраженье,
из зеркала в родительском трюмо.
Я возжелал, всё разом изменить,-
себя избавить от себя. У новых врат.
И всхлипнув, зеркало звенит,
кривляется в другом, мой лучший враг.

#А.П#
5 января 2024г.


Рецензии
Когда нависли три угрозы с трёх сторон,
А ты один и участь так страшна:
Молитвой будь всегда вооружён,
Молитва в помощь нам всегда дана.

Не голословлю, опыт есть такой,
Когда скорбел и воронье над головой...

Николай Катаев-Веснянко   21.01.2024 00:00     Заявить о нарушении