Одуванчик

Ты, как одуванчик,по небу летаешь,
Летишь, впереди облака.
И ты налету песни вновь сочиняешь,
Уносит те песни река.
Они безыскусны, как пух лебединый,
От ветра ты зябнешь слегка,
И кажется ты пропадешь неведимкой,
Куда тебя манят века?
Твои семена лягут скоро на землю
И новой весной расцветут,
А кто-то задумчиво сдует пылинку,
Твой долгий не кончится труд.


Рецензии